Доброго дня всем
В один прекрасный день приехал на объект, подключаюсь к станции по RS-232 и вместо сервисных сообщений и приглашения к вводу команды вижу на экране всякую ерунду На нажатия клавиш станция адекватно не реагирует, иногда выдает псевдографику, иногда случайные наборы символов, из читаемого часто появляется сообщение "OVL013"
Перезагрузка ничего не дала. В процессе загрузки читаемый текст, перемежаемый символами псевдографики, стрелочками и т.д. Станция запускается в своей рабочей конфигурации, но подключиться к ней нельзя. Во вложении лог загрузки. Помогите, плз, разобраться с проблемой, в какую сторону копать?
Как подключиться к Meridian 11c?
Добрый день, на станции три порта, вы пробовали подключатся ко всем? Через сеть зайти? Меняли ли вы настройки терминала? Например 7N1? Какие программы использовали для терминала? Перезагружали комп? Я сталкивался с подобным явлением при использовании некоторых переходников с usb-com, один раз провод в разъёме отпал.
-
- Пользователь
Ничего не менялось. По сети подключение к станции настроено не было изначально. Комп - ноут, мотается со мной по городу, переходник один и тот же уже лет пятнадцать. ПО - гипертерминал и путти. В понедельник поеду экспериментировать с разными переходниками и проводами.slon2 писал(а): ↑23 мар 2022, 20:39 Добрый день, на станции три порта, вы пробовали подключатся ко всем? Через сеть зайти? Меняли ли вы настройки терминала? Например 7N1? Какие программы использовали для терминала? Перезагружали комп? Я сталкивался с подобным явлением при использовании некоторых переходников с usb-com, один раз провод в разъёме отпал.
Настройки терминала не менял, но попробую поиграться.