Тон при наборе номера

Форум Nortel (Avaya) PBXs
Ответить
druidfan
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 11:34

Тон при наборе номера

Сообщение druidfan »

Здравствуйте, есть следующая проблема при наборе номера с цифровых аппаратов 3904. Станция М81. При наборе может случиться а может и нет выдача тона в линию. данный сигнал не прекращается до момента пока не положат трубку.
Данный неприятный баг срабатывает довольно редко, но пользователи жалуются.
Пока все сводится к тому что жалуются пользователи с одной платы. Но есть нюанс мой аппарат на этой же плате и я не разу с данной проблемой не столкнулся. Куда копнуть? пока делал только отключение включение платы! Планирую поменять плату NT8d02GA!
Gluker
Пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Re: Тон при наборе номера

Сообщение Gluker »

Может станция какое-нибудь сообщение в это время выплевывает?
finair
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Re: Тон при наборе номера

Сообщение finair »

Сценарий до конца не понятен.
Сняли трубку, слушаем готовность, потом начали набирать номер и готовность не снимается или как?

Ну а так сравните firmware на телефонах еще. Может очень старое.
Если этот момент отловить и будет ошибка в консоли - может, патч есть или указание на плату типа CONF/TDS
druidfan
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 11:34

Re: Тон при наборе номера

Сообщение druidfan »

Вношу уточнение, срабатывает все таки не на определенной плате и даже не на одном суперлупе.
И срабатывает между набором цифр нет определенной последовательности просто после нажатия какой либо кнопки в момент набора номера в трубку идет писк.
Последний раз редактировалось druidfan 29 сен 2020, 12:34, всего редактировалось 3 раза.
druidfan
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 11:34

Re: Тон при наборе номера

Сообщение druidfan »

Gluker писал(а): 29 сен 2020, 12:02 Может станция какое-нибудь сообщение в это время выплевывает?
Пока этот момент не удалось отловить. жду обратной связи от пользователей!
druidfan
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 11:34

Re: Тон при наборе номера

Сообщение druidfan »

druidfan писал(а): 29 сен 2020, 12:33
Gluker писал(а): 29 сен 2020, 12:02 Может станция какое-нибудь сообщение в это время выплевывает?
Пока этот момент не удалось отловить. жду обратной связи от пользователей!
Все таки нету ошибки в консоли, передали точное время посмотрел ahst нету событий

Прошивка аппарата:
>ld 32
NPR000
.fwvu 28 1 8 3

****M3900 VERSION REPORT****
TERMINAL TYPE = 020
CORE FIRMWARE VERSION = 024
FLASH FIRMWARE VERSION = 094

На моем аппарате аналогичная прошивка и проблем не наблюдается.
finair
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Re: Тон при наборе номера

Сообщение finair »

Есть возможность дать другой аппарат абоненту, который больше всего жалуется? Чтобы однозначно исключить неисправность со стороны аппарата.
MAX2
Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 21:38

Re: Тон при наборе номера

Сообщение MAX2 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Рад вас снова увидеть на нашей новой площадке. :)

У меня на 81С была вот какая проблема, при поднятии трубки (или включении громкой связи) на цифровике вместо нормального зуммера шёл дикий рёв. Происходило это редко, а цифровики могли находиться даже на разных полках. Поставил цифровик на трассировку ENTC и долго ловил проблему, в этой трассировке отображается канал платы TDS/Conf который и даёт зуммер цифровику. В итоге установил чёткую закономерность, что рёв происходил при занятии 13 и 15 канала TDS, заблокировал эту плату и проблема полностью ушла.
murkin7
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 19:42

Re: Тон при наборе номера

Сообщение murkin7 »

MAX2 писал(а): 13 окт 2020, 22:05 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Рад вас снова увидеть на нашей новой площадке. :)

У меня на 81С была вот какая проблема, при поднятии трубки (или включении громкой связи) на цифровике вместо нормального зуммера шёл дикий рёв. Происходило это редко, а цифровики могли находиться даже на разных полках. Поставил цифровик на трассировку ENTC и долго ловил проблему, в этой трассировке отображается канал платы TDS/Conf который и даёт зуммер цифровику. В итоге установил чёткую закономерность, что рёв происходил при занятии 13 и 15 канала TDS, заблокировал эту плату и проблема полностью ушла.
Привет. Такой случай на цифровиках наблюдался. С порта удаляли и вновь программировали ТА, только после этого проблема уходила. TDS не отключали. Проблема наблюдалась на 81С и 11С.
Ответить