Meridian и стандартная телефонная сеть.

Форум Nortel (Avaya) PBXs
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

Здравствуйте,

Подскажите можно ли как-либо состыковать Meridian со стандартной телефонной сетью? Те нужно просто подключить любой стандартный радиотелефон чтобы принимать вызовы, что бы было можно спокойно ходить курить охраннику. В самой АТС ради такого счастья, копаться не будет.
slon2
Пользователь

Сообщение slon2 »

Если телефон у охраны обычный, аналоговый, включаете базу радиотелефона в его розетку или на прямую, или через разветвитель.
Если цифровой или IP, то включаете базу радиотелефона в ближайший аналоговый, а на цифровом включаете/выключаете переадресацию на этот номер.
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

Спасибо и извините, но куй там: в телефон Meridian NTDL01AE35, приходит стандартный 2-х жильный провод со стандартным RJ11 разъёмом, втыкается в стандартный, например DECT Siemens Gigaset C200, а гудка-то и нет. Где-то прочёл что Nortel использовал свой протокол. Так что увы, а курить спокойно очень даже хоцца.
Serg Fisher
Пользователь

Сообщение Serg Fisher »

Телефон Meridian NTDL01AE35 - это цифровой телефон.
И он у вас воткнут в розетку с цифровым интерфейсом.
А аналоговый телефон, в частности, аналоговый DECT-телефон работать с этим интерфейсом не будет.
И не должен.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

Увы, воткнут с RJ11, со стандартным 2-х проводным проводом.
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

И спасибо, а какой радиотелефон нужен? Я был уверен что DECT стандарт привязки трубок радиотелефона с базам. Те в DECT базы приходит стандартная телефонная линия, а DECT отвечает за коммутацию радиотрубок к разным базам?
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

Когда-то давно, в 2008 я поработал и менеджером проектов в "Гипросвязь СПб", но это было почти 20 лет назад. Итого суммарно:

1. Из АТС Meridian по 2-м проводам с RJ11 на конце, может приходить только стандартная телефонная линия?
2. DECT тоже заточен под стандартную телефонную линию, которая должна стыковаться с линией из АТС Meridian?
3. Никаких других стандартов Nortel не налабал для 2-х проводов с RJ-11 на конце?
4. В чём может быть дело DECT радиотелефон не гудит? Распиновка на RJ11 или что-то ещё?
5. DECT это только привязка разных трубок к разным базам, типа сотовой связи, как всякие TETRA и прочие?
slon2
Пользователь

Сообщение slon2 »

Медленно и по слогам я вам говорю, что никакая трубка дект или любой другой аналоговый телефон на этом порту работать не будет. Обратитесь к специалистам, которые обслуживают/ обслуживали эту станцию.
finair
Пользователь

Сообщение finair »

Venice писал(а): 20 окт 2024, 18:56 Увы, воткнут с RJ11, со стандартным 2-х проводным проводом.
Поищите аналоговый порт. Этот цифровой у вас. Телефонный аппарат цифровой (это термин) и порт тоже цифровой. А провода да, одна пара. Такой интерфейс. Для передачи цифрового сигнала типа ISDN BRI с типом интерфейса U достаточно одной пары. Такой протокол лежит в основе большинства закрытых протоколов для цифровых телефонных аппаратов у всех производителей АТС
Venice
Пользователь

Сообщение Venice »

Ещё раз:

1. В стоящий сейчас стационарный Meridian сигнал с АТС приходит по 2 проводам на RJ-11 разъём. https://digitalangel.ru/product/140/

2. Мне нах не нужен любой стационарный телефон, включая и стоящий сейчас Meridian!!! Мне нужно найти вариант подключить к этому проводу РАДИОТЕЛЕФОН!!!!!!!

3. При подключению к этому проводу обычного стандартного радиотелефона, телефон молчит!!!

4. Если Nortel умудрился гнать цифру про 2-м проводам, то мне понятно почему обычный радиотелефон молчит. И тогда мне нужно найти адаптер из этой цифры Nortel, идущей по этому проводу, в обычный аналоговый сигнал.

5. Или РАДИОТЕЛЕФОН знающий и умеющий работать с этой цифрой!!!!
Ответить