Спасибо. Есть ли в природе или радиотелефоны ISDN BRI в входом, или адаптер из ISDN BRI в обыкновенный аналоговый сигнал?finair писал(а): ↑21 окт 2024, 18:38Поищите аналоговый порт. Этот цифровой у вас. Телефонный аппарат цифровой (это термин) и порт тоже цифровой. А провода да, одна пара. Такой интерфейс. Для передачи цифрового сигнала типа ISDN BRI с типом интерфейса U достаточно одной пары. Такой протокол лежит в основе большинства закрытых протоколов для цифровых телефонных аппаратов у всех производителей АТС
Meridian и стандартная телефонная сеть.
-
- Пользователь
Протокол закрытый, поэтому адаптер должен/может быть производства только Нортел. Данная возможность появляется путем оборудования цифрового телефона доп. модулем. Но это целая история, вам сначала надо будет тел поменять на 39хх (3902-3903-3904-3905) и где-то раздобыть адаптер комплектный к ним + блок питания. Плюс в станции придется ковыряться. Дектов с таким интерфейсом не бывает.
Альтернативный вариант - на кроссе перекинуть эту пару на свободный аналоговый порт и подключить обычный дект. Минус - цифровой телефон придется отключить.
Альтернативный вариант - на кроссе перекинуть эту пару на свободный аналоговый порт и подключить обычный дект. Минус - цифровой телефон придется отключить.
Спасибо огромное.finair писал(а): ↑21 окт 2024, 21:30 Протокол закрытый, поэтому адаптер должен/может быть производства только Нортел. Данная возможность появляется путем оборудования цифрового телефона доп. модулем. Но это целая история, вам сначала надо будет тел поменять на 39хх (3902-3903-3904-3905) и где-то раздобыть адаптер комплектный к ним + блок питания. Плюс в станции придется ковыряться. Дектов с таким интерфейсом не бывает.
1. На этот номер через АТС идёт конкретный городской номер, так что там всё не так просто.
2. Те мне нужно купить любой радиотелефон с ISDN, или Nortel мог использовать свой протокол, а не стандартный ISDN?
3. Текущий стационарный не дорог совсем, если радиотелефон заработает.
Это как с ноутбуками Dell в своё время: обычные планки памяти туда не шли, только дорогие Dell, со своей разводкой.
- Serg Fisher
- Пользователь
1. Направьте конкретный городской номер на какой-нибудь другой стандартный аналоговый внутренний номер, подключите этот номер на кроссе к тому проводу, который идёт к той розетке, где сейчас стоит цифровой аппарат, выбросьте цифровой аппарат, а вместо него поставьте DECT, который у вас уже есть.Venice писал(а): ↑21 окт 2024, 21:40 Спасибо огромное.
1. На этот номер через АТС идёт конкретный городской номер, так что там всё не так просто.
2. Те мне нужно купить любой радиотелефон с ISDN, или Nortel мог использовать свой протокол, а не стандартный ISDN?
И будет вам счастье.
При необходимости можно и номер у аналогового порта поменять на тот, который был на цифровом порту.
===
2. У каждого производителя свой протокол ISDN, которым пользуются внутренние цифровые абоненты.
Крайне редко попадаются варианты, когда цифровой аппарат от одного производителя начинает работать на станции другого производителя.
Внимательно перечитайте ещё раз, что вам написал "finair" 21 октября 2024 г. в 21:30.
===
3. Выбросьте свой цифровой аппарат и скажите, что так и было.
===
А вот ещё вариант:
Создайте новый внутренний номер на каком-нибудь свободном аналоговом порту.
Подключите туда радиотелефон DECT.
Организуйте группу по входящей связи, куда включите номер цифрового аппарата и номер DECT.
И будет вам счастье.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
(Д. Ларсон)
Спасибо. Прежде всего сейчас я охранник, плюс почитав про всякие настройки АТС Norton... Даже в горячечно-похмельном бреду, чур меня, чур. Можно конечно научиться программировать и конкретно эту АТС, давно почившего в Бозе, Norton, но чур меня, чур.Serg Fisher писал(а): ↑27 окт 2024, 11:211. Направьте конкретный городской номер на какой-нибудь другой стандартный аналоговый внутренний номер, подключите этот номер на кроссе к тому проводу, который идёт к той розетке, где сейчас стоит цифровой аппарат, выбросьте цифровой аппарат, а вместо него поставьте DECT, который у вас уже есть.Venice писал(а): ↑21 окт 2024, 21:40 Спасибо огромное.
И будет вам счастье.
При необходимости можно и номер у аналогового порта поменять на тот, который был на цифровом порту.
===
2. У каждого производителя свой протокол ISDN, которым пользуются внутренние цифровые абоненты.
Крайне редко попадаются варианты, когда цифровой аппарат от одного производителя начинает работать на станции другого производителя.
Внимательно перечитайте ещё раз, что вам написал "finair" 21 октября 2024 г. в 21:30.
===
3. Выбросьте свой цифровой аппарат и скажите, что так и было.
===
А вот ещё вариант:
Создайте новый внутренний номер на каком-нибудь свободном аналоговом порту.
Подключите туда радиотелефон DECT.
Организуйте группу по входящей связи, куда включите номер цифрового аппарата и номер DECT.
И будет вам счастье.
Мне нужно было просто прицепить радиотелефон к этому соску, что бы спокойно ходить курить. Лезть в местную АТС 14-ти этажного БЦ, точно не входило в мои планы.
Мне хватило примера, когда году в 2001, бывший шеф и приятель, бывший препод Челябинского ФТИ, с кучей авторских свидетельств, в том числе и по оптическим процессорам, положил интернет и телефоны в 10-ти этажно БЦ проектантов жилых зданий, в центре Москвы, на пару недель. И... Благо что БЦ и бизнес был его с его братом.
Всем огромное спасибо за потраченное время и силы!!!