Meridian-1 опт 61 - странно работает процессорная полка

Форум Nortel (Avaya) PBXs
Ответить
Telesoft
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 21:29

Meridian-1 опт 61 - странно работает процессорная полка

Сообщение Telesoft »

Добрый день.
Есть станция 61, релиз 4.5.

Очень странно работает одна сетевая полка (или какая-то процессорная часть).
При работе на первом процессоре обе процессор/сеть полки работаю нормально, платы потоков работают без ошибок.
Плата суперлупа есть только на 0 процессоре.

При переходе на 0-ой процессор перестает работать плата потока в 1-ом процессорном модуле.
Наблюдаются постоянные ошибки при тестировании MSDL. Плата MSDL блокируется станцией. Плату потока c MSDL меняли целиком.
Стоит последний деплист. Процессор CP4.
При переходе на 1 процессор работа платы потока восстанавливается.
Процессор на 0 модуле меняли, ситуация не изменилась.

Куда можно посмотреть? Может кто сталкивался с такой проблемой. Возможно такая проблема была с самого начала работы станции. Плату потока в 1 процессорный поставили недавно.

Ниже чутка ошибок

PRI355 12 0

BUG5602 MSDL GROUP 0 MSDL 12 (4) 0005 0000 0000 0000 002f

BUG5392 MSDL GROUP 0 MSDL 12 (4) (COMMAND) 0

AUD000

BUG5392 MSDL GROUP 0 MSDL 12 (4) (COMMAND) 0

MSDL102 GROUP 0 MSDL 12

DCH: 12 DISABLED (MSDL 12 SYS DSBL)
MSDL112 GROUP 0 MSDL 12

MSDL300 12 FROM: ENBL TO: SYS DSBL - NOT RESPONDING
TIME: 14:47:34

MSDL300 12 FROM: SYS DSBL - NOT RESPONDING TO: SYS DSBL - SELF TESTING
TIME: 14:47:34

MSDL300 12 FROM: SYS DSBL - SELF TESTING TO: SYS DSBL - SELFTESTS PASSED
TIME: 14:48:06

MSDL300 12 FROM: SYS DSBL - SELFTESTS PASSED TO: ENBL
TIME: 14:48:06

PRI355 12 0

DCH: 12 EST CONFIRM TIME: 14:48:14 28/10/2020

С уважением
Gluker
Пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Meridian-1 опт 61 - странно работает процессорная полка

Сообщение Gluker »

Telesoft писал(а): 29 окт 2020, 10:34 Процессор на 0 модуле меняли, ситуация не изменилась.
Проблема может быть в картах PS и 3PE. Их можно поменять местами между 0 и 1 стороной.
Еще стоит проверить/выдернуть/воткнуть кабели между 0 и 1 стороной, включая задние. Только очень аккуратно :)
JimBond
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Meridian-1 опт 61 - странно работает процессорная полка

Сообщение JimBond »

Была аналолгичная проблема. Не запускался один суперлуп из двух и половина цифровых каналов. Станция выдавала ошибку MSDL210. Перетыкали наугад все платы и разъёмы, пока не догадались изучить структурную схему в доке 553-3001-100.
Поняли, что отсутсвует связь между трехпортовыми картами 3РЕ (стр 39). Прозвонили шнурки, которыми спереди соединются 3РЕ и проверили разъемы J3 J4. В итоге в одном из разъемов на шнурке обнаружили "утопленый" всего на 1 мм контакт, вернули его назад и всё заработало.
ntall
SA
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 авг 2020, 00:55

Meridian-1 опт 61 - странно работает процессорная полка

Сообщение ntall »

Ничто так не улучшает знание матчасти, как аварии )
Ответить