Перестала работать АТС

Форум Nortel (Avaya) PBXs
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

Gluker писал(а): 27 янв 2021, 09:35
maxim43g писал(а): 26 янв 2021, 20:33 На горячую?
На холодную все платы передергивал , результата не дало
на горячую
перед этим выньте все карты правее MGC
когда MGC обратно зарегистрируется (на дисплее будут все нули) воткните карты обратно
при втыкании карт CPPM должен выдавать сообщения XMI002
сделал, ничего не помогло.
но я попал на веб морду, прикладываю скрин, почему то нигде нет моего ip 10.11.116.8, на который регистрируются все телефоны
https://drive.google.com/file/d/1GmrLfC ... sp=sharing
finair
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Перестала работать АТС

Сообщение finair »

На этом скрине и не должны увидеть.
Документацию посмотрели? Вот это, например:
https://nortel.spb.ru/Nortel_doc/7_6/NN ... ioning.pdf

Ну или хотя бы здесь:
https://pbxbook.com/meridian/
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

finair писал(а): 27 янв 2021, 22:30 На этом скрине и не должны увидеть.
Документацию посмотрели? Вот это, например:
https://nortel.spb.ru/Nortel_doc/7_6/NN ... ioning.pdf

Ну или хотя бы здесь:
https://pbxbook.com/meridian/
бегло конечно смотрел, там 500 страниц, подробно просто не успеваю все изучить.
"If the browser displays WEB 4008 ("No idle TTY available"), ensure that at least 2 PORTs are configured on the Call Server side." из другого мануала нашёл вот такое, у меня действительно выдает ошибку WEB 4008 ("No idle TTY available"), о каких 2-х портах идет речь?
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

ещё по мануалу сделал
LD 135
stat ipl
LINK DOWN
в какую сторону тогда смотреть мне?
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

после очередной перезагрузки появилась ошибка E002, которая говорит что колл центр недоступен, ещё 3 раза перезагрузил, ошибка не уходит
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

пошли пинги до 10.11.116.8, но телефоны не подсоединяются. по прежнему ошибка Е002, куда копать?
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

https://drive.google.com/file/d/1BIgWZH ... sp=sharing
вот такую ошибку еще обнаружил
finair
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Перестала работать АТС

Сообщение finair »

maxim43g писал(а): 28 янв 2021, 17:33 https://drive.google.com/file/d/1BIgWZH ... sp=sharing
вот такую ошибку еще обнаружил
Общее правило, все составляющие CS1000 должны быть доступны, в рамках ELAN, и в рамках TLAN

Т.е. сетевые ELAN интерфейсы CS, SS и MGC
Аналогично для TLAN. Адрес ноды это тоже часть TLAN

Почему SS недоступен (он живет на CPDC) - надо смотреть или сетевую часть, или сам сервис внутри не доступен/не запустился. Лог загрузки SS можете посмотреть
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

finair писал(а): 28 янв 2021, 18:26
maxim43g писал(а): 28 янв 2021, 17:33 https://drive.google.com/file/d/1BIgWZH ... sp=sharing
вот такую ошибку еще обнаружил
Общее правило, все составляющие CS1000 должны быть доступны, в рамках ELAN, и в рамках TLAN

Т.е. сетевые ELAN интерфейсы CS, SS и MGC
Аналогично для TLAN. Адрес ноды это тоже часть TLAN

Почему SS недоступен (он живет на CPDC) - надо смотреть или сетевую часть, или сам сервис внутри не доступен/не запустился. Лог загрузки SS можете посмотреть
сетевая часть в порядке.
а где или как конкретно смотреть лог загрузки?
и какой из сервисов попробовать перезапустить? их много
finair
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Перестала работать АТС

Сообщение finair »

maxim43g писал(а): 28 янв 2021, 19:02
finair писал(а): 28 янв 2021, 18:26
maxim43g писал(а): 28 янв 2021, 17:33 https://drive.google.com/file/d/1BIgWZH ... sp=sharing
вот такую ошибку еще обнаружил
Общее правило, все составляющие CS1000 должны быть доступны, в рамках ELAN, и в рамках TLAN

Т.е. сетевые ELAN интерфейсы CS, SS и MGC
Аналогично для TLAN. Адрес ноды это тоже часть TLAN

Почему SS недоступен (он живет на CPDC) - надо смотреть или сетевую часть, или сам сервис внутри не доступен/не запустился. Лог загрузки SS можете посмотреть
сетевая часть в порядке.
а где или как конкретно смотреть лог загрузки?
и какой из сервисов попробовать перезапустить? их много
Т.е. вы составили табличку со всеми адресами и с самих сетевых элементов друг друга пингуете? Все tlan доступны со стороны tlan и все elan со стороны elan?
К самой плате CPDC подключиться консолью и смотреть как линукс грузится
Ответить