Ошибка при копировании блока данных

Форум Nortel (Avaya) PBXs
Ответить
diman-lfc
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 13:31

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение diman-lfc »

АТС Meridian option 11e,при копировании блока данных в Ld10 с одного порта на другой возникает ошибка SCH5525.С чем это может быть связано?
REQ: CPY 1
TYPE: 500
CFTN 12 14
DES RUSKOM
TN 9 00
DN 330
NEW 500 TN 009 0 00 00 DN 330
SCHA5525
diman-lfc
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 13:31

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение diman-lfc »

При этом на новом порту проверил на входящие и исходящие вызовы,разговор, номер нормально работает.
Gluker
Пользователь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 2 раза

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение Gluker »

это не ошибка

SCH5525
New TN(s) copied from a TN template with new DNs for the prime DN
appearances. The new TNs are MARPs for the new prime DNs. Secondary DNs
are copied without retaining MARP designations.
Severity: Info
diman-lfc
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 13:31

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение diman-lfc »

Извиняюсь,но я в основном линейщик, по АТС новичок, поэтому в терминологии не силен,и что такое MARP и на что влияет не знаю.
Необходимо было перенести номер с одного порта на другой. Где-то на форуме читал что через MOV это делать нежелательно, лучше через CPY.
Насколько сообщение Scha5525 опасно для системы,или ничего страшного и можно не обращать на это внимание?
finair
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение finair »

Как сказал ув. Gluker, это не ошибка. Скорее, это информационное сообщение
MARP это примерно вот так https://pbxbook.com/meridian/admin/marp.html
Касается номеров принадлежащих нескольким абонентам
diman-lfc
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 13:31

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение diman-lfc »

finair спасибо за ссылку,но честно говоря всё равно не очень понятно что делает MARP. Похоже это связано с теми Tn у которых в настройках была переадресация на другие Tn.
И изменение таких Tn может привести к нарушению переадресации.
ban99
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2020, 09:23

Ошибка при копировании блока данных

Сообщение ban99 »

Грубо говоря MARP ставится на "основной порт" с одинаковым номером.
Ответить