Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Форум Siemens (Unify) PBXs
Ответить
NiyazKZ
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2022, 14:45
Откуда: Караганда
Имя: Нияз

Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Сообщение NiyazKZ »

Всем здравствуйте! Зовут меня Нияз! Обслуживаю АТС HICOM, столкнулся с такой проблемой. На плате управления была ошибка, подключился к АТС и вот что из этого вышло:

dis-vegas;
S3: LOAD ERROR FOR DATA SUBSYSTEM OF AMO VEGAS
EXCEPTION CODE : H'8442
<ACT-DSSM:A1,1;
ACT-DSSM:A1,1;
H500: AMO DSSM STARTED
F11: DEVICE <A1H11> IS BLOCKED BY DEPENDABILITY
AMO-DSSM -128 DISK SWITCHOVER
ACTIVATE NOT COMPLETED;
<DISPLAY-DDSM:UNIT=A1,TYPE=C,CNO=1;
S3: LOAD ERROR FOR DATA SUBSYSTEM OF AMO DDSM
EXCEPTION CODE : H'8442
<CHANGE-DSSM:UNIT=A1,CNO=1;
CHANGE-DSSM:UNIT=A1,CNO=1;
H500: AMO DSSM STARTED

AMO-DSSM -128 DISK SWITCHOVER
CHANGE COMPLETED;
<ACT-DSSM:A1,1;
ACT-DSSM:A1,1;
H500: AMO DSSM STARTED
A9003 M5 N8116 NO ACT A1 NMCALARM MAJOR ALARM OFF 22-09-13 11:07:04
ALARM CLASS:SM-PER: 018
ALARM NAME:IS HARD DISK
FORMAT:2C

F7405 M4 N8117 STATIST A1 DRIVE IO DATA 22-09-13 11:07:09
ALARM CLASS:SM-PER: 018
DRIVE:A1H11
FORMAT:11
7F972601000026013801020316000800 00010100000000004131483131







F22: DEVICE <A1H11> COULD NOT BE ACTIVATED
STATUS H'002B
AMO-DSSM -128 DISK SWITCHOVER
ACTIVATE NOT COMPLETED;
<DISPLAY-DDSM:UNIT=A1,TYPE=C,CNO=1;
S3: LOAD ERROR FOR DATA SUBSYSTEM OF AMO DDSM
EXCEPTION CODE : H'8442
<DISPLAY-DDSM:UNIT=A1,TYPE=C,CNO=6;
S3: LOAD ERROR FOR DATA SUBSYSTEM OF AMO DDSM
EXCEPTION CODE : H'8442

Теперь не могу активировать ни HDD, ни МОД! Советоваться не с кем? В чем может быть проблема?
masviss
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 12 раза

Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Сообщение masviss »

Скорее всего, вышел из строя HDD.
Если Hicom работает, то нужно искать новый HDD и пока
не выключать АТС. Если выключить или перезагрузить АТС, то она
может не загрузиться из-за неисправности HDD. Ищите новый HDD!!!
Если Hicom не работает и есть дискета МО, то можно загрузить
Hicom с МО. Нужно вынуть холдер с HDD и MO, отключить кабель питания HDD.
Вставить диск в привод MO и включить АТС.
Потом нужно заменить HDD на новый и скопировать
информацию с МО на HDD.
NiyazKZ
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2022, 14:45
Откуда: Караганда
Имя: Нияз

Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Сообщение NiyazKZ »

Новый HDD нашел. Вставляю его, но он все равно не хочет его активировать:
F22: DEVICE <A1H11> COULD NOT BE ACTIVATED
STATUS H'002B
AMO-DSSM -128 DISK SWITCHOVER
ACTIVATE NOT COMPLETED;
АТС работает сейчас пока на оперативке. Хотел записать на новый HDD образ с оперативки с помощью команд
EXEC-UPDAT: A1, ALL;
EXEC-UPDAT: BP, ALL;
Но повторюсь, как мне теперь активировать HDD?
masviss
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 12 раза

Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Сообщение masviss »

Новый диск нужно отформатировать на АТС.
STA-FORM:
это долгий процесс.
Покажите
DIS-DDSM:A1,C,;
masviss
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 12 раза

Проблема с HDD и МОД на HICOM 300H

Сообщение masviss »

После команды
STA-FORM
нужно выполнить
STA-INIT
после этого
COP-DDRSM с оптического диска
и только потом
EXE-UPDAT
Ответить