HG 1500 или STMI2

Форум Siemens (Unify) PBXs
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

обновил manager. но теперь не видно лицензии. пока не могу найти CLA
Вложения
lic 3800.jpg
lic 3800.jpg (57.49 КБ) 462 просмотра
3800.jpg
3800.jpg (69.63 КБ) 462 просмотра
Аватара пользователя
Serg Fisher
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 22:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей

HG 1500 или STMI2

Сообщение Serg Fisher »

Timofey02 писал(а): 02 фев 2022, 11:45 Для смены лицензий между каналами Е1 одной утилиты CLA будет мало, нужен ещё и сам лицензионный файл с расширением .lic
Согласен.
Однако, предполагается, что файл лицензий у пользователя имеется.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Аватара пользователя
Serg Fisher
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 22:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей

HG 1500 или STMI2

Сообщение Serg Fisher »

Евгений писал(а): 02 фев 2022, 13:22 Обновил manager. но теперь не видно лицензии. пока не могу найти CLA
У меня "CLA" есть только для 9-й версии, причём, две разных.
Одна утилита работает, другая - нет.
Не могу понять, почему.
Вроде, и та, и другая должны подходить.
===
А то, что лицензий не видно - это не страшно.
Из станции они никуда не должны деться.
Хотя, у меня был момент в практике, когда у одного из клиентов лицензии слетели.
На этот случай обязательно надо иметь запасной файл лицензий.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

продавец модуля STMI2 спрашивает, какая у нас лицензия. возможно для того, чтоб не было конфликта.
я могу поставить девятую версию менеджера. если есть возможность поделиться CLA , буду весьма благодарен. я хоть узнаю как это все выглядит
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

Продавец не просто так спрашивает, софт на STMI2 тоже загружается в соответствии с софтом на станции, иначе не загрузиться модуль. По умолчанию вместе с модулем с завода стоят 2 лицензии В-каналов. Но без лицензий комшендо айпи аппараты не зарегистрируются. Если есть файл лицензии .lac , то его содержимое можно посмотреть блокнотом или IE браузером. И в нем посмотреть какие есть лицензии. По опыту продаж и инсталляций могу сказать что если станция была продана изначально без STMI2 ,то и лицензии для айпи транка и айпи телефонов (как и сами айпи аппараты) не покупались. Сейчас станция снята с производства, последняя версия софта была 9 . Официально уже не продаются лицензии на данную станцию . Лицензии на айпи привязаны на мас процессора станции, а не на мас STMI.
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

версия 5я стоит. а как к примеру без LCA и .lic файла разделить PRI канал на две части?
Вложения
3800-5.jpg
3800-5.jpg (28.14 КБ) 439 просмотра
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

lic. можно попробовать по мак адресу процессора скачать из лицензионного сервера в германии.У партнеров есть доступ на него. CLA также могут партнеры помочь скачать.
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

а как узнать мак адрес процессора?
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

Systemview--System status---System-wide--System HW data
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

спасибо. видел, но не знал что это. буду копать дальше
Ответить