HG 1500 или STMI2

Форум Siemens (Unify) PBXs
Аватара пользователя
Serg Fisher
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 22:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Поблагодарили: 2 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Serg Fisher »

Евгений писал(а): 31 янв 2022, 16:42 лицензия стоит V5.0.
А что за лицензия V5?
К чему она?
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

Изображение
это разве не лицензию показывает?
Вложения
3800.jpg
3800.jpg (59.66 КБ) 4329 просмотра
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

День добрый. Это показывает версию программы Manadger E и с какими станциями и версиями может работать. Версию станции и наличии лицензий можно посмотреть скачав конфигурационный файл со станции : System status-- System wide--system видно версию станции,в закладке card---видно тип системы ,софт на системе и для какой страны установлены настройки, в закладке Liscnsing---видно какие лицензии есть на станции.
Последний раз редактировалось Timofey02 01 фев 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

Если не ошибаюсь , то 3800 станции пошли в продажу с версии 6, до этого были станции 3750 до версии 5. И форм фактор модулей у них отличается.
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

начинаю все заново. кто может поделиться CLA. у меня оказывается нет. я уже все глаза просмотрел ища лицензии
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

Программа CLA только помогает загрузить лицензионный файл(.lic) в станцию при помощи менеджер Е, если в kds станции нет закладки лицензии в дереве меню (Systemview---Settings--Licensing) , то скорее она версии 4 и ниже.Лицензии появились с 5 версии.
Аватара пользователя
Serg Fisher
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 22:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Поблагодарили: 2 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Serg Fisher »

У Вас очень древняя программа "HiPath 3000 Manager".
Не совсем понятно, как она может работать со станциями "HiPath 3800".
Ведь они начали выпускать с версии программного обеспечения V6 и далее.
А у Вас менеджер рассчитан на станции до 5-й версии.
Скорее всего, Вы часть настроек просто не видите.
===
Сначала Вам надо установить более свежую версию менеджера, например, 9-ю или 10-ю.
Manager.jpg
Manager.jpg (62.9 КБ) 4291 просмотра
Вот так выглядит окно информации о 10-й версии "HiPath 3000 Manager".
===
Затем озаботиться "CLA".
Для каждой версии "Manager" утилита "CLA" должна быть своя.
License.jpg
License.jpg (168.77 КБ) 4291 просмотра
Вот так выглядит страница с лицензиями, если установлена "CLA".
Обратите внимание, что над нижней табличкой указан номер лицензии.
Он Вам может понадобиться, если захотите апгрейдить УАТС и лицензии, соответственно.
Также для апгрейда лицензий нужен МАС-адрес станции.
===
Дистрибутив "HiPath 3000 Manager" можно скачать из Интернета.
Попробуйте сперва поискать там.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Евгений
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 12:48
Откуда: Украина
Имя: Евгений

HG 1500 или STMI2

Сообщение Евгений »

у меня вот так все выглядит
Вложения
3800.jpg
3800.jpg (136.46 КБ) 4289 просмотра
Аватара пользователя
Serg Fisher
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 22:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Поблагодарили: 2 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Serg Fisher »

Утилита "CLA" нужна только для того, чтобы установить в УАТС новые лицензии или переназначить имеющиеся на другие порты или услуги.
Например, у вас 28 лицензий на первом порту платы DIUN2 (2 В-канала включены изначально).
Но Вы можете, используя "CLA", переставить какое-то количество лицензий на второй порт платы DIUN2.
===
Судя по картинке, у вас этой утилиты нет.
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Timofey02
Пользователь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 18:28
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Поблагодарили: 9 раза

HG 1500 или STMI2

Сообщение Timofey02 »

Для смены лицензий между каналами Е1 одной утилиты CLA будет мало, нужен ещё и сам лицензионный файл с расширением .lic
Ответить