Hicom 300H не пингуется

Форум Siemens (Unify) PBXs
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Достаточно три жилы прием-передача и земля? Перемычки и прочее на этих схемах не нужны?

Шнуров от станции нет.
Последний раз редактировалось AndreyBY 20 июн 2023, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
masviss
Пользователь
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 41 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Да, посмотрите первый рисунок. Там еще замыкают RTS-CTS у DB25 4 и 5 контакты.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Спаял и прозвонил кабель по этой распайке. Нашел ещё один комп, заземлил его на станцию, установил на нем HiPath 4000 Exprt Access. В проге сделал настройки для соединения через COM порт:
00.JPG
00.JPG (14.03 КБ) 64 просмотра
11.jpg
11.jpg (77.39 КБ) 64 просмотра
12.jpg
12.jpg (97.65 КБ) 64 просмотра
13.jpg
13.jpg (90.15 КБ) 64 просмотра
14.jpg
14.jpg (48.55 КБ) 64 просмотра
Ещё что-то нужно прописывать или можно включаться в донгл и пробовать подключаться?
masviss
Пользователь
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 41 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Можно подключать.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Похоже что не подключается.
Отображаются только 2 строки:
automatic LOGOFF
automatic LOGON
и больше никакой реакции.
АМО команды не проходят.
Кабель (длиной 4 метра) подключен к донглу. Пробовал порты COM1 и COM2, скорости 4800, 9600, 19200, stopbit 1 и 2.
masviss
Пользователь
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 41 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Посмотрите в "Настройки параметров компьютеров" -> "Система" какие СОМ порты
присутствуют в Вашем компьютере.
Параметры соединения через донгл 4800, even, 7, 1.
Скорость менять не нужно, только порты, если их несколько.
После изменения номера порта нужно пере подключать соединение ComWin.
Если соединения не будет установлено, то потребоваться перезапуск
процессора, которая приведет к отключению всех абонентов и транков.
Не нужно выключать питание, а только нажмите на плате процессора
кнопку RES (рестарт).
Думаю после этого заработает и ethernet и СОМ.
Проверьте, все таки, работает ли СОМ порт.
Последний раз редактировалось masviss 27 апр 2023, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

В диспетчере устройств только COM1 и COM2. На них пробовал 4800, even, 7,1

А какая должна быть реакция станции при успешном подключении?
Должны проходить АМО-команды как обычно?
masviss
Пользователь
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 41 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Почитайте, что написано выше.
Два СОМ порта в конфигурации подразумевают
два разъёма в моноблоке. Как правило, DB 9 и DB 25.
masviss
Пользователь
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 41 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Если соединения не будет установлено, то потребоваться перезапуск
процессора, которая приведет к отключению всех абонентов и транков.
Не нужно выключать питание, а только нажмите на плате процессора
кнопку RES (рестарт).
Если подвис процессор, то тарификация не должна идти.
Проверьте идут данные тарификации.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Рестарт процессора делали сразу, как станция перестала коннектиться через сеть, но это не помогло. Попробую проверить работоспособность COM порта компьютера.
Данные тарификации идут нормально. Станция работает.
Ответить