HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Форум Siemens (Unify) PBXs
peter_hi
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 11:58
Откуда: Москва
Имя: Петр
Поблагодарили: 2 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение peter_hi »

naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 14:33 Если ранее ругался на память, то сейчас непонятно на что..
Судя по ответам системы - все понятно.
Ответ системы на команду 1 - номер 312 уже есть в wabe (он является частью диапазона 3120 - 3129).
Ответ системы на команду 2 - в sbcsu нет STN=312.
Ответ системы на команду 3 - см. ответ на команду 1
Ответ системы на команду 4 - нет свободного порта на STMI для создания STN с SIP (вроде уже разобрались с этим).
Наша готова внести своя вклад!
naughty_kamikaze
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 май 2023, 14:11
Откуда: Сочи
Имя: Александр

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение naughty_kamikaze »

peter_hi писал(а): 17 май 2023, 14:40
naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 14:00 Спасибо. А эти две команды будут взаимодействовать исключительно с новой платой? А то вдруг они собьют что-то на существующих.
Есть ли какой-нибудь функционал для бекапа конфигурации? На случай, если во время настройки что-то собьется
Коллега, попробуйте самостоятельно составить список команд, которые необходимо ввести для активации нового модуля STMI.
Думаю, после этого, вы сами ответите на свой вопрос (выделено жирным).
Если сомневаетесь - спрашивайте. Еще лучше - пригласить специалиста для этой процедуры.

Что до бекапа настроек, то их желательно уже иметь под рукой.
Настраивается через Assistant -> Software Management -> Backup&Restore (так в v8, для v6 вам уточнят),
или "по старинке":
exe-update:..
del-vegas:..
sta-regen:..
Результат последней команды смотреть в dis-vegas;
Далее, скачать реген-файл с настройками можно через comwin -> значок приложения FJAM (обмен файлами) -> из папки, в названии которой присутствует L-номер вашей системы.
Первый вариант - предпочтительнее.
Подскажите, сколько примерно длится процесс бекапа и как он отразится на работоспособности системы? Не отвалится?
peter_hi
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 11:58
Откуда: Москва
Имя: Петр
Поблагодарили: 2 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение peter_hi »

naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 15:06 Подскажите, сколько примерно длится процесс бекапа и как он отразится на работоспособности системы? Не отвалится?
Не должно (особенно, если SWU и ADS работают на разных NODE), у вас дуплексная система.
Если хотите перестраховаться, проводите бэкап настроек в ЧНН (ночью, например).
Для второго, предложенного мной, варианта бекапа это решается командой AMO CRON.
Наша готова внести своя вклад!
naughty_kamikaze
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 май 2023, 14:11
Откуда: Сочи
Имя: Александр

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение naughty_kamikaze »

peter_hi писал(а): 17 май 2023, 15:13
naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 15:06 Подскажите, сколько примерно длится процесс бекапа и как он отразится на работоспособности системы? Не отвалится?
Не должно (особенно, если SWU и ADS работают на разных NODE), у вас дуплексная система.
Если хотите перестраховаться, проводите бэкап настроек в ЧНН (ночью, например).
Для второго, предложенного мной, варианта бекапа это решается командой AMO CRON.
Через Assistent: Achrive->Hard Disk; Type->Data или Logical, где есть возможность выбора галками?
И вопрос, как потом выгрузить бэкап из АТС? Я так понимаю, зальется он именно туда на хард
Прошу прощения, если вопросы глупые, АТС в жизни не трогали.
Вложения
photo1684328556.jpeg
photo1684328556.jpeg (46.61 КБ) 29514 просмотра
masviss
Пользователь
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение masviss »

См выше
Последний раз редактировалось masviss 18 май 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
peter_hi
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 11:58
Откуда: Москва
Имя: Петр
Поблагодарили: 2 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение peter_hi »

naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 16:03 Через Assistent: Achrive->Hard Disk; Type->Data или Logical, где есть возможность выбора галками?
И вопрос, как потом выгрузить бэкап из АТС? Я так понимаю, зальется он именно туда на хард
Прошу прощения, если вопросы глупые, АТС в жизни не трогали.
Может и не надо? Работает - не трогай! Шутка)
naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 16:03 И вопрос, как потом выгрузить бэкап из АТС?
Посмотрите в сторону вкладок Backup Server и Sсhedule. Так вы сразу "вытащите" бекап наружу.
naughty_kamikaze писал(а): 17 май 2023, 16:03 Через Assistent: Achrive->Hard Disk; Type->Data или Logical, где есть возможность выбора галками?
На хард тоже лучше настроить бекап и Data, и Logical. Результат можно будет увидеть во вкладке History.
Наша готова внести своя вклад!
naughty_kamikaze
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 май 2023, 14:11
Откуда: Сочи
Имя: Александр

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение naughty_kamikaze »

masviss писал(а): 17 май 2023, 16:11 Сообщите какие абоненты нужны HFA или SIP.
Если SIP, то покажите
REG-BCSU:1,1,12;
и IP адрес для этой платы.
После получения данных напишу команды для программирования.
BACKUP пока не нужны.
SIP
Вложения
photo1684329426.jpeg
photo1684329426.jpeg (66.51 КБ) 29506 просмотра
Последний раз редактировалось naughty_kamikaze 17 май 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
peter_hi
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 11:58
Откуда: Москва
Имя: Петр
Поблагодарили: 2 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение peter_hi »

masviss писал(а): 17 май 2023, 16:11 BACKUP пока не нужны.
Кстати, верное замечание. Вопрос по бекапу не соответствует названию темы.
По этому вопросу лучше создать отдельную тему.
Наша готова внести своя вклад!
masviss
Пользователь
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение masviss »

См выше
Последний раз редактировалось masviss 18 май 2023, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
naughty_kamikaze
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 май 2023, 14:11
Откуда: Сочи
Имя: Александр

HiPath 4000 ошибка при добавлении номера

Сообщение naughty_kamikaze »

masviss писал(а): 17 май 2023, 16:24 ADD-BCSU:IPGW,1,2,4,"Q2324-X500",1,0,1,,,60,,,,0,IPV4,NO,NO;
Плату нужно установить в 4 позицию на 2 полке.
Нужен IP адрес и шлюз по умолчанию.
Сувать на горячую? К сожалению, сейчас не на работе
192.168.2.14 свободен.
192.168.2.40
255.255.248.0
Последний раз редактировалось naughty_kamikaze 17 май 2023, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить