Hipach 4000 узнать когда последний раз авторизировались SIP телефоны

Форум Siemens (Unify) PBXs
Ответить
m28lexer
Пользователь

Сообщение m28lexer »

Доброго времени! Подскажите пожалуйста есть ли команда для comwin для того чтоб увидеть когда последний раз происходила авторизация SIP или HFA телефона на станции? На полках HG 3500 через веб интерфейс только айпишник можно увидить на номере а именно время последней авторизации интересует для оптимизации удалении лишних номеров телефонов.
Станция Hipach 4000
полки HG3500

Заранее спасибо!
masviss
Пользователь

Сообщение masviss »

Через Comwin такую информацию получить нельзя.
Возможно, это можно посмотреть на коммутаторе,
к которому подключается телефон.
peter_hi
Пользователь

Сообщение peter_hi »

m28lexer писал(а): 19 фев 2025, 09:28 ...когда последний раз происходила авторизация SIP или HFA телефона на станции?...
Станция Hipach 4000
полки HG3500
...
Дату и время HFA-регистраций можно брать из хисты (AMO HISTA). Например, собирая ее в отдельный файл. А, дальше, анализировать содержимое этого файла каким-нибудь bat-ником.
По SIP - сложнее. Я активировал на HG3500 вывод event-сообщений в LAN (XTracer, TCPпорт=2048). Собираю сообщения в файл и уже его анализирую bat-ником на предмет появления информации типа "Subscriber.*not.register.anymore". К сожалению, event-сообщения о восстановлении SIP-регистраций не выводятся в events. Детально изучать этот вопрос не стал. Пока мне достаточно сообщений о потере регистрации.

Для информации..
В "HiPath 3000" через TCPпорт=2048 можно настроить и получать event-сообщения о потере или восстановлении регистраций, как HFA, так и SIP(ITSP). А вот на OSBiz настроить вывод event-сообщений в сеть через TCPпорт=2048 мне не удалось. Либо поменяли порт, либо вывод просто заблокирован на уровне ПО, например, за не надобностью.
Наша готова внести своя вклад!
Ответить