Перестала работать АТС

Форум Nortel (Avaya) PBXs
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

Добрый день.
Имеем АТС Меридиана, платы я приложил на фото.
Сервер NN43041 CS1000E
Название на морде Avaya Mg1010
Неожиданно все телефоны потеряли связь с сервером. (сервер имел ip 10.11.116.8)
Что пробовали делать: неоднократно перезагружать все что
есть(коммутаторы, свитчи, шлюз, саму АТС).
Пробовали подключаться через шнур RJ-45 - COM к плате, с помощью
PuTty, после команды logi ввели пароль admin2 пароль 0000, все
подошло, команды принимает, но как поняли эта консоль нужна для тонкой
настройки АТС, а что с сетевым соединением происходит, увидеть не
смогли.
Пробовали подключится к плате CPDC, загружается avaya linux base 7.50
после ввода пароля и ввода команды ifconfig увидели, что у данной
платы ip 10.11.116.9, с неё маршрутизатор с ip 10.11.116.1 пингуется,
значит так же все работает.
Больше наших знаний не хватает, что либо сделать.
фото прикрепил на гугл диск
https://drive.google.com/file/d/1r86qYT ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1klYA2h ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1klYA2h ... sp=sharing
Gluker
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Перестала работать АТС

Сообщение Gluker »

Забавное состояние:
- горит CS RED, но MGC зарегистрирована
- MGC зарегистрирована, но ipe-карты не работают.
Такое может быть при сдохшем донгле, но встречается крайне редко.
Запишите лог загрузки CPPM. Возможно там пишут в чем проблема.
finair
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Перестала работать АТС

Сообщение finair »

Железки исправны вроде все.

Телефоны только IP отвалились или TDM тоже? (так, про тдм вопрос снимается, вижу что все отвалилось на фото)

Для дебага нужно понимать логику организации CS1000E, иначе будет сложновато.

NODE IP доступен? Это тот адрес куда телефоны регаются.

Попробуйте вебом зайти на известные вам адреса. Может security domen развалился, как вариант.

https://nortel.spb.ru/Nortel_doc/7_6/NN ... butors.pdf
Последний раз редактировалось finair 26 янв 2021, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
finair
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 10:50
Откуда: C.-Петербург

Перестала работать АТС

Сообщение finair »

Gluker писал(а): 26 янв 2021, 17:16 Забавное состояние:
- горит CS RED, но MGC зарегистрирована
- MGC зарегистрирована, но ipe-карты не работают.
Такое может быть при сдохшем донгле, но встречается крайне редко.
Запишите лог загрузки CPPM. Возможно там пишут в чем проблема.
вроде всегда горит в SA, это если HA она зеленая или желтая
Gluker
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Перестала работать АТС

Сообщение Gluker »

finair писал(а): 26 янв 2021, 17:23 вроде всегда горит в SA, это если HA она зеленая или желтая
Да, бред написал %)
Но я бы все равно начал с лога CS, т.к. картам плохо (либо нет конфига, либо лицензии).
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

Gluker писал(а): 26 янв 2021, 17:27
finair писал(а): 26 янв 2021, 17:23 вроде всегда горит в SA, это если HA она зеленая или желтая
Да, бред написал %)
Но я бы все равно начал с лога CS, т.к. картам плохо (либо нет конфига, либо лицензии).
как эти логи правильно снимаются?
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

finair писал(а): 26 янв 2021, 17:17 Железки исправны вроде все.

Телефоны только IP отвалились или TDM тоже? (так, про тдм вопрос снимается, вижу что все отвалилось на фото)

Для дебага нужно понимать логику организации CS1000E, иначе будет сложновато.

NODE IP доступен? Это тот адрес куда телефоны регаются.

Попробуйте вебом зайти на известные вам адреса. Может security domen развалился, как вариант.

https://nortel.spb.ru/Nortel_doc/7_6/NN ... butors.pdf
node ip недоступен
Gluker
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Перестала работать АТС

Сообщение Gluker »

maxim43g писал(а): 26 янв 2021, 17:36 как эти логи правильно снимаются?
подключитесь туда, где вы вводили logi и ткните RST на карте CPPM
maxim43g
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 16:49
Откуда: Саранск
Имя: Максим

Перестала работать АТС

Сообщение maxim43g »

Gluker писал(а): 26 янв 2021, 17:45
maxim43g писал(а): 26 янв 2021, 17:36 как эти логи правильно снимаются?
подключитесь туда, где вы вводили logi и ткните RST на карте CPPM
https://drive.google.com/file/d/1KpgnTs ... sp=sharing


P.S. исправил ссылку. был неполный лог
Gluker
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 11:59
Поблагодарили: 1 раз

Перестала работать АТС

Сообщение Gluker »

гугл говорит, что доступ закрыт
Ответить