Аналоговые транкеры, Выход в город

Форум Siemens (Unify) PBXs
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Вопрос, masviss , по твоей записи, выход на междугородку ,также можно ограничить ??? у нас запрет LCOS 2, а LCOS 3 на весь выход в город . Когда потоки были
masviss
Пользователь

Сообщение masviss »

Все запреты работают через LCOSV1 и LCOSV2 у абонентов.
У абонентов не должно быть LCOSV1 и LCOSV2 равно 1, 6 и 9, потому, что
эти LCOSV разрешают почти все наборы.
Установите всем абонентам LCOSV1, LCOSV2 например = 8, а потом, кому
надо, меняйте на 10 или 11 или 12 и т.д.

У абонентов в LCOSV должно быть открыт LAUTH=1 без этого не будет
внутренней связи. Нужно изменить LCOSV=2, и 3, и 4, и 5, и 7.

COS1 и COS2 в данном случае не работает для ограничений.
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Понятно, по запретам. А всё остальное, как сделаю отпишу,что получилось. Пока, работаю прописываю.
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Masviss ,ещё раз добрый день !!! Хочу ,ещё раз поблагодарить что прислали, огромное спасибо , что подсказал где копать. Но, есть НО!!!! Первое, прописано выход на восьмёрку, и набор уходит в пустоту, Выход в город без дополнительной цифры на прямую семь знаков. И второе, у нас в городе семизначная нумерация, начало набора на 2 и на 7 то есть, 2хх-хх-хх и 7хх-хх –хх. Ноо, ни, чего сложного тут и нет , так то я, разобрался, что к чему. Прописать надо, в LDAT-е , на 2 и 7, это я сделаю. Как , сделаю, напишу.
masviss
Пользователь

Сообщение masviss »

Очень рад помочь.
Будут вопросы пишите здесь
или на американском сайте.
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Masviss: Добрый день. Вопрос в RICHT , похоже тоже надо прописывать ????? . Пока, у меня не проходит. RICHT ругается
masviss
Пользователь

Сообщение masviss »

Да.
Последний раз редактировалось masviss 06 авг 2025, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Мasviss Привет!!!, доброго тебе дня... Спасибо Вам, большое !!! Можно, удалять запись !!!!

Мasviss, Когда, Вам написал, проблему, прошло время, ждать не стал, и сам разобрался и решил, прописал RICHT . Все вроде бы работает … Даже вызов,,, вход . звонка из города, прописал . Было 2звонка и пауза , а теперь всё как надо 1звонок и пауза …
Но! проблема такая . Первый занявший абонент выходит на 1-1-8-0.. Второй абонент любой выходит на 1-1-8-1 и так далее. Какой выход свободный, на исход связь, тот и занимает. Первоначально, не было, пока не прописал . А было,,, допустим 1-1-8-0 занят, так и все не могли, выйти в город. Правда Междугородка теперь,,,, после внесения изменения,стало занято, выйти не могу,, и на сотку тоже занято . В LDPLN посмотреть, там покрутить.. прописать .. это я посмотрю ???
Slava1267
Пользователь

Сообщение Slava1267 »

Мasviss Привет!!!, доброго тебе, дня... Хочу тебе сказать (P/S Извини, не знаю как тебя звать ?) Но у меня ,не чего не получилось, что я только не делал, неделю потратил. Абоненты, выходят в город по транку, первому каналу, и всё ,это 1-1-8-0 . Только, одно стало, когда занят транк, канал 1-1-8-0 выходят по 1-1-8-1 ,если и это занято, 1-1-8-0 , 1-1-8-1 , то выходят на 1-1-8-2 .Если освободится 1-1-8-0 то занимают его . До этого, по старой прописки, не было если занят 1-1-8-0 то было занято не куда не переключался на другие транки.

У, меня вопрос???, может версия, HiPath 4000 V 3.0.., не поддерживает, и не дано, быть . Чтобы абонент, с внутренним номером, выходил на свой городской номер .
С уважением, Вячеслав
masviss
Пользователь

Сообщение masviss »

Всё поддерживается.
Посмотри личку. Когда
прочтёшь. Дай знать.
Ответить