Hicom 300H не пингуется

Форум Siemens (Unify) PBXs
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Такая полка?
Вложения
1kQIMNC5xuMr8ZMRp.jpeg
1kQIMNC5xuMr8ZMRp.jpeg (53.91 КБ) 6601 просмотра
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Такая
Последний раз редактировалось AndreyBY 20 июн 2023, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Хорошо.
Компьютер можно подключить к донглу. Это соединение V24 com 4800, even,7,1
! ! ! Перед этим корпус компьютера нужно заземлить на корпус АТС ! ! !
Через это соединение можно управлять АТС.
В комплекте АТС должен был быть шнур V24, как правило, не один.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

Т.е. отключить модем через который снимается тарификация от порта на бэкплейте и включить его в донгл, предварительно заземлив комп на станцию?

На самом компе нет порта v24, только СОМ, который занят под модем для тарификации.
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Пока не нужно ничего отключать. Нужно включить еще один СОМ порт или еще один компьютер
в донгл. Или с компьютерами тоже проблема?
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Если компьютеров больше нет, то можно отключить комп от модема и подключить порт СОМ компьютера
после заземления к донглу, при этом изменить скорость порта на 4800.
Можно попробовать подключить СОМ порт компьютера к свободным портам v24 на бэкплейне АТС.
Если при подключении в экран терминала идут кракозяблы, значит не совпадает скорость порта.
Её можно подобрать меняя на 9600 или 19200.
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

masviss писал(а): 21 апр 2023, 10:25 ... подключить порт СОМ компьютера
после заземления к донглу
Для этого нужен спец. кабель с ком порта на разъем донгла?
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Такой же каким подключён модем . Типа DB25 на DB9
Если не устанавливается соединение поменять на DB9 контакты 2 и 3 между собой.
Это приём и передача. Если нужно, могу сказать как соеденить контакты DB25 с DB9.
При этом нужно 3 жилы провода. UTP кабель и разъемы, паяльник есть?
AndreyBY
Пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 19:30

Hicom 300H не пингуется

Сообщение AndreyBY »

masviss писал(а): 21 апр 2023, 10:42 Если нужно, могу сказать как соеденить контакты DB25 с DB9.
Буду благодарен.
Кабель и паяльник есть. Разъемы буду искать.
masviss
Пользователь
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 14:23
Поблагодарили: 46 раза

Hicom 300H не пингуется

Сообщение masviss »

Контакты DB25

2 передача
3 приём
7 земля

Контакты DB9

2 приём
3 передача
5 земля

Включают приём на передачу

В комплекте АТС должен был быть шнур V24, как правило, не один.
У инженеров, которые обслуживают компы, могут быть стандартные СОМ шнуры.
Обычный модемный и нуль-модемный, я не помню какой точно нужно.
Вложения
143-DB25M-CROSS-RC-LOOP.gif
143-DB25M-CROSS-RC-LOOP.gif (28.34 КБ) 6586 просмотра
Pc-Amiga-DB9F-DB25F.jpg
Pc-Amiga-DB9F-DB25F.jpg (35.03 КБ) 6586 просмотра
Ответить